Пятница, 07.08.2020, 17:35
 
 
АВдизайн
  Акустика   Электроника   Кабель   Фото работ    Новости   Услуги  Контакты
...

Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Главная » 2009 » Декабрь » 14 » Тонко и со вкусом,LED TV
Тонко и со вкусом,LED TV
 

Samsung UE-46B8000XWXRU
увеличитьSamsung UE-46B8000XWXRU
Телевизор сегодня просто обязан являть из себя нечто большее, нежели привычное средство для просмотра телепередач. Ведущие игроки рынка наперегонки соревнуются друг с другом в том, какие бы еще функции заложить в телевизор, помимо безупречного качества изображения HD-качества, разумеется. Компания Samsung придумала вот что…

Очень тонко,очень стильно, очень легко... Такие ассоциации приходят на ум во время «первой встречи» с устройством. Вынимая эту 46-дюймовую видеопанель из коробки, по привычке напрягаешь мускулы, ожидая встретить дерзкий вызов гравитации. Однако, выполнять «выход силой» не пришлось: около 17 кг, вполне посильная ноша. Приятно удивила и толщина телевизора (около 3 см). Более того, дизайнеры позаботились о том, чтобы абсолютно все разъемы (расположенные на тыльной стороне) смотрели «в пол» — входные штекеры не помешают максимально плотному контакту UE-46B8000 со стеной.

Впрочем, и на подставке этот телевизор смотрится весьма патетично. Еще одна «изюминка» — рубиновая подсветка нижней кромки экрана. Она либо всегда горит, либо загорается только при включении телевизора, либо активна лишь в режиме ожидания — можно настроить через меню. Меню оформлено по последней моде. Есть интерактивное руководство пользователя, где вам «все про все» наглядно объяснят, если есть такая необходимость. Однако, настало время что-нибудь посмотреть.

Оказалось, что в памяти  Samsung UE-46B8000 «зашито» несколько HD-роликов (которые обычно демонстрируются во время пребывания телевизора на полке магазина). Ролики выглядели просто сказочно, даже слишком. Поэтому мы подключили к телевизору Blu-Ray проигрыватель. Модель продемонстрировала ну очень убедительное киношное изображение. LED-подсветка позволяет выжимать из ЖК-матрицы максимум контрастности, а технология 200 Гц заставляет картинку плавно «струиться».

Как и положено топ-модели, у данного устройства — множество регулировок качества картинки. Не все они пришлись по душе, некоторые делают изображение излишне приторным (под стать тем самым демо-роликам). Есть еще одна противоречивая особенность — глянцевое покрытие ЖК-экрана. С одной стороны, оно делает изображение контрастнее, с другой стороны, бликует точь в точь, как и стеклянная плазменная панель. В общем, смотреть этот телевизор лучше при приглушенном освещении. А слушать — через внешнюю акустику.

Своими звуковыми способностями девайс не впечатлил. Впрочем, где там нормальным динамикам разместиться, когда толщина корпуса всего три см! Но вот в чем «наш пострел везде поспел», так это в мультимедийных мозможностях. В отличие от многих конкурентов, телевизор Samsung UE-46B8000 воспроизводит .mkv-файлы (компьютерное HD-видео) с внешнего жесткого диска (или флеш-накопителя), подключенного к телевизору по USB. Ну и все попутные AV-медиаформаты «кушает» заодно. Есть сетевой DLNA/Интернет- порт. Впрочем, пока возможности Интернет телевидения — не ах, хотя тема развивается.

Предусмотрели создатели еще одну интересную опцию — демонстрацию тематических слайд-шоу. В памяти модели хранятся (разложенные по папкам) фотографии с видами природы, городскими пейзажами, кулинарными изысками и т.д. Если предполагается использовать дивайс «не по назначению» (в баре, в офисе, на выставке) — можно запустить подходящий по стилю визуальный ряд. При необходимости, встроенный фотобанк можно перезаливать с сайта Samsung. А еще есть разные «развлекалочки» для детей — смешные…

Samsung UE-46B8000XWXRU:
  • ЖК-телевизор со светодиодной (LED) подсветкой разрешения 46” класса «лакшери»
  • Развертка 200 Гц
  • Богатейшие мультимедийные возможности, включая воспроизведение самых разных медиафайлов с USB-накопителей
  • Интерактивное руководство, отображающееся на экране телевизора
  • Демонстрации изображений различной тематики (пейзажи, природа, кулинарные блюда…); игры для детей.
Samsung UE-46B8000XWXRU
Ориентировочная стоимость, руб: 95 000

Технические характеристики:

Экран: ЖК со светодиодной (LED) подсветкой / 46” / 1920 х 1080
Заявленная контрастность: 3 000 000 : 1
Заявленная яркость: н/д
Терминалы: 4 х HDMI 1.3-входа, компонентный видеовход, SCART, композитный видеовход, DLNA (LAN), PC-вход, стереоаудиовход, антенный вход, цифровой (оптический аудиовыход), S-Video вход, 2 х USB-порта, RS-232
Частота развертки: 200 Гц
Звуковая мощность: 2 х 10W
Размеры (без стойки): 1129 х 705 х 29.9 мм
Вес (без стойки): 17.7 кг

Вывод:

Дизайн - 10
Функции - 9
Картинка - 9
Звук - 8
Цена - 9

Плюсы:
  • Дизайн
  • Качество изображения
  • Мультимединые возможности (включая воспроизведение медиафайлов с жесткого диска)
Минусы:
  • Немного странным для ЖК-телевизора кажется бликующая панель
  • Нет разъема для наушников
Samsung UE-46B8000XWXRU - это легкий (в прямом и переносном смыслах) и элегантный дизайн, обилие функциональных возможностей, ясная и живая картинка, которая, тем не менее, имеет некоторую  склонность к излишней рафинированности (при задействованных улучшайзерах).  Данная видеопанель, конечно же, заслуживает добротной внешней акустики — встроенные динамики не отличаются особой голосистостью.
| Теги: samsung, LED TV

AV Дизайн   050 3255503    050 3236519