Пятница, 07.08.2020, 18:10
 
 
АВдизайн
  Акустика   Электроника   Кабель   Фото работ    Новости   Услуги  Контакты
...

Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Главная » 2010 » Сентябрь » 24 » Metz Primus 55 FHDTV 200
Metz Primus 55 FHDTV 200
 

ЖК-телевизор Metz Primus 55 FHDTV 200

Primus 55 FHDTV 200 — верхняя модель производителя, который низкобюджетную технику не делает в принципе. Одного-единственного взгляда достаточно, чтобы понять — конечная стоимость волновала создателей «Первенца» далеко не в первую очередь. Огромный корпус состоит по большей части из стекла, дерева и металла — редкий случай, когда в оформлении современного телевизора пластик практически отсутствует. Еще один важный момент — формы. Дизайнеры справедливо решили, что топ-модели не стоит заигрывать со зрителями. В итоге мы видим совершенно плоские прямоугольные поверхности, цвет, разумеется, только чёрный. Рамка ЖК-панели не такая уж и узкая, но она полностью скрыта под стеклянным наличником, так что аппарат смотрится как огромная монолитная панель. Поверхность экрана глянцевая, но благодаря двойному антибликовому покрытию слепить зрителей зеркальным блеском она не будет.

Выполненная в отдельном корпусе акустическая система усиливает ощущение «большого формата», а круглые грили динамиков вносят в аскетизм аппарата приятное разнообразие. В принципе, телевизор можно заказать и без саундбара, но особого смысла в этом нет — колонка отлично гармонирует с основным корпусом, и, кроме того, в неё встроен небольшой OLED-дисплей, на который можно вывести массу полезной информации, включая названия каналов.

Толщина панели не «суперслим» — 9 см. С технической точки зрения такая массивность объясняется применением задней светодиодной подсветки с зональным управлением яркостью, а с дизайнерской — стремлением придать аппарату должный вес в масштабном интерьере. На страницах фирменного каталога рядом с «Примусом» изображена девушка, играющая на рояле — лучшую иллюстрацию к социальному статусу данного аппарата придумать просто невозможно.

Ну а теперь от эмоций и ассоциаций перейдём к конкретным техническим характеристикам. Заявленная динамическая контрастность 140-сантиметровой панели составляет 100000:1. На фоне многомиллионных показателей, анонсируемых некоторыми другими производителями, данные цифры смотрятся не слишком убедительно. Впрочем, смотреть-то после покупки телевизора приходится уже не в рекламные буклеты, а на экран. А визуально воспринимаемый уровень контраста у Primus 55 оказался ничуть не хуже, чем у его технологических одноклассников, то есть элитных аппаратов с полноценной задней LED-подсветкой. 960 светодиодов, объединённых в 80 независимо управляемых модулей, создают достаточно подробную «карту яркости», так что если в изображении фигурируют элементы угольно-чёрного цвета, то в затемненной комнате они действительно будут растворяться в космическом мраке. В целом же картинка получается яркой, с плотными, но хорошо детализированными тенями и отличной передачей телесных оттенков. Плавные цветовые переходы смотрятся натуралистично. Даже если весь экран занимает закатное небо с тонкой игрой голубых и оранжевых оттенков, картинка выглядит монолитно и естественно, без резких тональных перепадов. Зелёный цвет ярок, но, вглядевшись, вы без труда заметите, что деревья и трава на экране не выкрашены одной краской — листья разных растений всегда различаются, и телевизору хватает деликатности, чтобы донести эти различия до зрителя.

За точную передачу движения отвечает система компенсации 200 Hz DMC. В ней используются два способа борьбы со «смазом» картинки — высокоскоростное сканирование изображения модулями LED-подсветки и достройка дополнительных кадров, причём мощный видеопроцессор создаёт их с помощью продвинутых алгоритмов векторного анализа. На практике такой подход действительно обеспечивает выдающуюся по меркам ЖК-техники плавность движений. Падение разрешающей способности на движущейся тестовой таблице составило примерно 60 линий — отличный показатель.

Однако главная изюминка нового «Примуса» заключается даже не в завидных характеристиках изображения, а в его способности записывать телепрограммы на встроенный жёсткий диск. HDD на 500 Гб позволяет сохранить прямо внутри телевизора до 500 часов видео в стандартном или 100 часов в высоком разрешении. Причем запись передач по таймеру — далеко не самая интересная функция встроенного рекордера. Он позволяет «промотать» рекламу, повторить интересную сцену, наконец, просто поставить прямую эфирную трансляцию на паузу, и всё это — средствами самого телевизора, без возни с подключением дополнительной аппаратуры и с помощью одного единственного пульта ДУ.

Особого внимания заслуживает тот факт, что Primus 55 FHDTV 200 построен на базе модульного шасси. Это означает, что в случае необходимости владелец, сам или с помощью квалифицированных специалистов, может изменить конфигурацию приёмного тракта. Помимо модуля видеозаписи, в аппарат можно установить блок цифрового спутникового ресивера DVB-S2. В стандартной же комплектации модель поставляется с двумя гибридными цифро-аналоговыми тюнерами, позволяющими реализовать режим «картинка в картинке» с одновременным просмотром двух эфирных каналов.

Понятно, что такая недетская функциональность предъявляет особые требования к системе настройки и управления. И тут как нельзя кстати оказалась легендарная немецкая любовь к логике и порядку. Разработчики предусмотрели возможность выбора одного из трёх уровней сложности работы с меню, так что при необходимости с телевизором справится и ребенок. Ну а продвинутому пользователю открываются широчайшие возможности. Например, выгрузка списка каналов в компьютер, редактирование для каждого из них параметров настройки и загрузка обратно в телевизор.

И еще. Ни для кого не секрет, что эфирное изображение не самого высокого качества имеет склонность расползаться на экранах подобного размера в аморфную странно окрашенную массу. Так вот, в исполнении нашего героя телетрансляции смотрятся на удивление чётко и собранно — чувствуется, что немецкой педантичности в конструкции Primus ничуть не меньше, чем стекла и стали.

ПОДХОДЯЩИЙ ИСТОЧНИК

Blu-ray-плеер или спутниковый ресивер, способный принимать программы высокой четкости.

Объективные данные

  • Размер экрана по диагонали, дюймов 55
  • Формат экрана 16:9
  • Физическое разрешение, пикселей 1920 х 1080
  • Яркость, кд/м2 500
  • Контрастность 100000:1 (динамическая)
  • Время отклика, мс 5
  • Угол обзора (верт./гор.), градусов 178/178
  • Тип подсветки LED
  • Коммутация на задней панели 3 х SCART, 3 x HDMI, Component (3 x RCA), DVI, Stereo In/Out (аналог/цифра), вход центрального канала, USB, RS232
  • Панель быстрого подключения AV (3 x RCA), S-Video, наушники
  • Выходная мощность звука, Вт 2 х 20
  • Звуковые эффекты SRS WOW
  • Эфирные стандарты PAL/SECAM BG/DK, PAL H, SECAM L/L', NTSC (на видеовходе), DVB-T/C/S
  • Потребляемая мощность, Вт 233 (в среднем)
  • Габариты без подставки (Ш х В х Г), мм 1390 х 905 х 175
  • Масса с подставкой, кг 71
  • Made in Германия

| Теги: Metz, LED TV

AV Дизайн   050 3255503    050 3236519