Пятница, 07.08.2020, 17:59
 
 
АВдизайн
  Акустика   Электроника   Кабель   Фото работ    Новости   Услуги  Контакты
...

Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Главная » 2009 » Декабрь » 14 » Картинка, звучание, дизайн и экологичность…
Картинка, звучание, дизайн и экологичность…
 

Компания Philips провела 21 ноября семинар «Новинки мира ЖК-телевизоров и Blu-ray плееров в 2009 году». О новых моделях и тенденциях собравшимся журналистам рассказал тренинг-менеджер Philips Дмитрий Логинов.

семинар «Новинки мира ЖК-телевизоров и Blu-ray плееров в 2009 году»

Во второй половине 2009 года Philips вывела на рынок три новых модельных ряда ЖК-телевизоров. Новая серия 8600 являет собой баланс между стилем и мощностью.

Линейка 9700 — сосредоточение самых передовых технологий и функций. Наконец, компания Philips обновила линейку телевизоров Aurea — панель стала тоньше (60 мм), обзавелась оригинальным пультом-слайлером, сенсорным управлением, дополнительным разъемом HDMI… Важным шагом для Philips стало развитие LED-технологии — светодиодной подсветки экрана.

Она применена во всех трех новых линейках ЖК-телевизоров. В сериях 8600 и обновленной серии AUREA используется LED-система подсветки типа EDGE-Lid LED — белые светодиоды расположены по краям экрана; подсветка ЖК-матрицы осуществляется за счет применения сетки светопроводящих волокон (аналогичное решение использует компания Samsung в новой серии LED-телевизоров). Данное решение практически не дает преимуществ в плане увеличесния контрастности, однако, позволяет значительно уменьшить толщину видеопанели. А вот в новой линейке ЖК-телевизоров 9700 используется другая разновидность LED — так называемая технология Direct LED (у Philips она также называется LED Pro)— подсветка ЖК-матрицы осуществляется непосредственно расположенным за ней массивом из светодиодов. В линейке 9700 LED-подсветка образована матрицей из 16 х 14, т.е. 224 светодиодов. Такое решение дает возможность подсвечивать картинку более «точечно», высветляя светлые участки и, наоборот, затемняя темные. Как следствие — возрастает контрастность; в моделях ЖК-телевизоров серии 9700 Philips заявил уровень контрасности 5000 000 : 1.

Серия 9700 примечательна еще и тем, что в ней применена усовершенствованная система Ambilight Spectra3 (четыре цветовых сегмента на каждую строну, вместо трех; лучший охват содержимого экрана; лучшее соответствие цветов; лучшее сопровождение движения).

Помимо работы по усовершенствованию качества изображения компания Philips переработала концепцию звукового оснащения для TOP-моделей (исследования компании показывают, что звук стоит на втором месте среди критериев покупки). Однако, не менее важно, чтобы качественное звуковое оснащение не противоречило дизайну модели, а наоборот дополняло его.

Именно фокус на дизайне побудил Philipsнас создать два различных решения звукового оформления:

  • так называемый «невидимый звук» для серии 8600 (для встраивания звука без нарушения минималистского дизайна передней панели);
  • чистое фронтальное излучение звука в серии 9000, оригинальным образом «вписанной» в концепцию дизайна.

Отдельная часть семинара Philips была посвящена теме сетевого телевидения (Net TV).

В настоящее время Philips лидирует по числу интернет-сервисов, которые новые телевизоры Philips предлагают зрителям:

  • YouTube,
  • MyAlbum.com,
  • MeteoGroup,
  • tvtv,
  • FunSpop,
  • NetLog,
  • всевозможные локальные службы…

Еще одна важная тенденция, обсуждаемая на семинаре — создания экологически безопасных решений.

К 2010 году Philips планирует выпускать 32” телевизоры, которые потребляют менее 71 Ватт электроэнергии. Philips считает, что фокус на полный спектр ощущений при просмотре не означает компромисс в экологичности. В этой связи новая технология LED-Pro как раз и обеспечивает наилучшее качество изображения при минимальном (на 40% меньше чем у телевизоров в традиционной ламповой подсветкой) энергопотреблении.

Новые телевизоры Philips снабжаются электронным описанием (оно воспроизводится на экране телевизора) и не имеют ранее использовавшихся бумажных инструкций на разных языках. По подсчетам Philips это позволяет экономить около 10 000 000 миллионов бумаги, что в свою очередь эквивалентно 25 000 деревьев (каждый год). Более компактная упаковка — экономия 5000 000 кг картона или 12 500 деревьев (в год). Более узкие рамки в ТВ экономят 750 000 кг пластика, что эквивалентно 750 000 литров нефти…

Заключительная часть семинара была посвящена новой линейке Blu-ray проигрывателей. По исследованиям Philips мировой рынок DVD падает, однако такие страны как Китай и Индия имеют стабильный и огромный рынок. А вот рынок устройств Blu-ray в мировом масштабе демонстрирует значимый рост даже в условиях финансовой нестабильности. Наиболее сильно он развивается в Европе и США.

Новый флагманский проигрыватель Blu-ray Philips BDP9500 наделен усовершенствованным видеопроцессором Qdeo™ и обладает ярким дизайном — проигрыватель выполнен из цельного 3-миллиметрового алюминия. Его видеопроцессор эффективно устраняет шумы, присутствующие даже на носителях Blu-ray, не теряя при этом в четкости изображения, оптимизирует цветовую гамму, не нарушая баланс, и делает изображение более глубоким, сохраняя при этом его естественность.

В сочетании с лучшими в данном классе аудиопоказателями, обеспечиваемыми использованием АЦП Burr-Brown, это позволяет сделать просмотр дисков Blu-ray еще более захватывающим и реалистичным. Элегантный собрат этой модели, проигрыватель Blu-ray Philips BDP7500, также выделяется впечатляющим дизайном; он выполнен из алюминия и выпускается в двух вариантах расцветки — Sophisticated Silver (серебристый) и Black Silk (черный).

Эта модель также обеспечивает превосходные показатели и реализует все функции этого класса устройств. Их дополняет поддержка всех звуковых HD-форматов и большинства форматов видео, используемых в Интернете, наличие дискретного аналогового выхода 7.1 и полнофункциональная система сенсорного управления во впечатляющем оформлении.

Для тех, кто ограничен бюджетом, но все же стремится к максимальному качеству, компания Philips представляет проигрыватель Blu-ray BDP3000. Он позволяет вступить в мир любителей Blu-ray не переплачивая, но и не теряя при этом в уровне качества. Как и все прочие проигрыватели Blu-ray производства Philips, он поддерживает все самые важные функции: BD-Live, HD-аудио и высококачественное воспроизведение DVD-дисков. Все эти возможности реализуются в компактном, максимально простом и доступном устройстве. Philips BDP7500 и BDP3000 уже появились на российском рынке. Модель Philips BDP9500 появится на рынке в январе 2010 по рекомендованной розничной цене 19990 рублей.

В самом конце семинара, тренинг-менеджер Philips Дмитрий Логинов, познакомил собравшихся с новыми звуковыми панелями Philips SoundBar (модели HTS8160B/51 и HTS8161B/51). Теперь они включают в себя и поддержку дисков Blu-ray, совместимы с системой XV Color и сервисом BD Live.

| Теги: Philips

AV Дизайн   050 3255503    050 3236519