Пятница, 07.08.2020, 17:52
 
 
АВдизайн
  Акустика   Электроника   Кабель   Фото работ    Новости   Услуги  Контакты
...

Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Главная » 2009 » Сентябрь » 18 » Акустическая система Mirage MX Home Theater System 5.1 (Тестирование журнала Stereo&Video #08'09)
Акустическая система Mirage MX Home Theater System 5.1 (Тестирование журнала Stereo&Video #08'09)
 

Стремление компании Mirage к миниатюризации было отмечено нами на примере АС Nanosat, но на сей раз, инженеры превзошли сами себя. Комплект Mirage MX Home Theater System состоит из буквально крошечных сателлитов и очень маленького сабвуфера.


Канадская компания Mirage может гордиться тем, что новый комплект АС 5.1 для домашнего кинотеатра умещается в одну небольшую, довольно легкую коробку. Однако, несмотря на свою миниатюрность (сателлит помещается на ладони), сателлиты MX используют фирменную технологию Omnipolar (равномерное излучение звуковой волны на 360 градусов) и способны выдерживать подводимую мощность до 100 Вт. Конечно, надо понимать, что эти 100 Вт исключают низкочастотную область и поэтому инженерам удалось создать такой компактный корпус. Номинально сателлиты начинают работать от 110 Гц, однако кроссовер сабвуфера предусмотрительно рассчитан на диапазон до 200 Гц, хотя предусмотрено и его отключение. Традиционной формы корпус выполнен из поликарбона. Как и в старших моделях, 16-мм твитер с титановым куполом нависает над 64-мм СЧ/НЧ-динамиком, являясь в то же время звуковым отражателем. Над куполом твитера также помещен специальный отражатель. Такая позиция излучателей и отражателей и есть основа технологии Omnipolar. Для подключения проводов предусмотрены пружинные клеммы, спрятанные в нише за резиновой крышкой на дне. Кронштейн с тыльной части корпуса позволит без труда разместить АС на стене.

MX
Сабвуфер представляет собой небольшой кубик, выполненный из MDF с черным глянцевым покрытием. Длина его ребра всего 20 см, а вес менее 5 кг. Однако встроенный усилитель рассчитан на мощность до 800 Вт, что нечасто встретишь и в более крупногабаритных аппаратах. Закрытый корпус и отсутствие радиатора наводят на мысль о цифровой природе усилителя. В качестве излучателя выбран 165-мм динамик с алюминиевым анодированным диффузором и фирменным подвесом. Компания особо гордится этим подвесом, поскольку его особый вогнутый эллиптический профиль с ребрами жесткости позволяет диффузору двигаться свободно и равномерно в больших пределах, тем самым снижая уровень искажений. Динамик установлен на переднюю стенку, а с боков его дополняют два точно таких же пассивных радиатора.
Органы управления сабвуфером вполне традиционны: регуляторы громкости, фазы и кроссовера, переключатель режима питания, выключатель питания. Радует наличие плавной регулировки фазы, хотя это и не столь существенно. Из входов предусмотрен только линейный стерео/LFE вход и засекреченный «WA PORT» в виде разъема, похожего на S-Video, использование которого производитель оставил «на будущее».
Комплекту весьма успешно удается формировать просторную музыкальную сцену с хорошо локализованными источниками звука. Подача звукового материала непринужденная, легкая. Тихие детали чуть-чуть подчеркиваются, позволяя лучше представлять окружающую обстановку и манеру исполнения. В то же время проработка тембров слегка упрощена. Рекомендуем внимательно отнестись к настройке сабвуфера, поскольку при неудачном согласовании, звучание будет некомфортным и приведет к быстрому утомлению. Потратьте время, изучив руководство и корректно выставляя регуляторы, и вы получите весьма и весьма достойное звучание. Сабвуфер оказался на удивление громким и басистым. Плотный и хорошо оформленный бас, тем не менее, временами страдает недостатком жесткости, совсем немного не хватает скорости для воспроизведения некоторых электронных инструментов. Запас по громкости сателлитов и сабвуфера достоин похвалы.
Во время просмотра фильма радует четкая локализация источников звука. Диалоги чисты и ясны и не забиваются другими источниками звука. Спецэффекты передаются живо, за исключением разве что очень резких и мощных выпадов. Низкие частоты старательно сотрясают окружающее пространство. Несколько хуже удается локализация бокового и заднего планов. Но в целом комплект показал себя весьма универсальным — как для музыкальных произведений, так и для современных многоканальных саундтреков. А учитывая его скромные габариты и оригинальный дизайн — его можно смело рекомендовать для установки в небольшие помещения, Mirage не подведет.

Технические характеристики и описание:

Mirage

MX Home Theater System CE
Комплект акустических систем: 5 сателлитов MX speakers, сабвуфер MM-6
MX Home Theater System CE
Описание:

Укомплектованная пятью громкоговорителями размером с ладонь и, пожалуй, самым компактным в мире сабвуфером, многоканальная акустическая система Mirage® MX способна поразить взыскательного поклонника просмотра кинофильмов дома солидным звучанием и, при этом, благодаря своим скромным габаритам, великолепно писаться в любой интерьер – точнее, раствориться в нем.

Миниатюрные компоненты системы MX, не занимая много места в комнате, обеспечивают максимально эффектное звучание за счет использования поистине высококачественных динамиков и других сопутствующих компонентов.
Охарактеризовать новую систему MX можно двумя фразами: «Большое в маленьком» и «Колонки должны быть слышны, но не видны».

Каждый из двухполосных стереофонических спикеров MX рассчитан на максимальную подводимую мощность в 100 Ватт, что позволяет колонкам работать с огромным количеством различных усилителей, представленных на рынке. Внутри каждого корпуса громкоговорителя, имеющего черную отделку и отполированного до блеска, находится 0.63-дюймовый гибридный твитер из чистого титана, обеспечивающий теплые, богатые обертонами частоты и 2.5-дюймовый алюминиевый низкочастотный драйвер для плотного и глубокого баса с низким уровнем искажений. Но главное достоинство колонок серии – это наличие уникальной фирменной технологии Omnipolar®, впервые примененной для громкоговорителей столь компактных габаритов.

Именно технология Omnipolar® делает звучание этих маленьких колонок поистине полновесным и впечатляющим. Более того, в случае с компактными решениями, пользы от применения технологии Omnipolar® гораздо больше, нежели в случае с колонками стандартных и больших габаритов. Ведь, чем меньше размер, тем сложнее добиться «живой» и поистине трехмерной звуковой сцены. Кроме того, стоит отдельно отметить тот факт, что технология Omnipolar® способна корректно работать исключительно с системами, использующими наиболее качественные драйверы. В противном случае, магии не бывать!

Сердцем технологии Omnipolar® является запатентованный фирменный модуль Omniguide®, оснащенный двумя дефлекторами (или отражателями). Система работает следующим образом: в то время как один из этих отражателей расположен над твитером колонки, сам твитер встроен во второй отражатель и прикреплен к подвесу, позиционирующему конструкцию над основным НЧ/СЧ-динамиком. Данная конструкция позволяет колонкам излучать звуковые волны как прямо в направлении слушателя, так и доносить до него отраженные волны от стен, потолка и других поверхностей. Результат – богатая 360-градусная звуковая сцена, равномерно обволакивающая слушателя со всех сторон.
| Теги: Mirage

AV Дизайн   050 3255503    050 3236519